我的一次轮滑体验
在人生中,每个人都有难忘的一次体验,有的是骑自行车,有的是包饺子但最难忘的是那一次轮滑体验。
那是在我二年级的暑假,妈妈给我买回来了一双轮滑鞋。那双轮滑鞋是粉红色的,上面有着几片花瓣,中间部位还有一个按钮,它是用来调整鞋子大小的,鞋底还有四个轮子,看上去非常漂亮。我迫不及待的到楼下,然后穿上轮滑鞋,准备开始滑。
起初,妈妈扶着我往前走,虽然妈妈扶着我,但是,我还是很容易摔倒。当妈妈扶稳我的时候,我想自己试着走,虽然说站稳了,但还是摔倒了,屁股跌成了四瓣。但我并没有放弃,我扶着墙,逐渐站了起来,又把手缩回去,呼,终于站稳了!
在站稳后要做的第一件事,当然是试着慢慢的滑,我以为站稳后滑很简单,刚滑了一步,我才发现我错了。原来滑轮滑那么难啊!但我还是没有灰心,只求稳,我一步一步的滑。后来,妈妈告诉了我诀窍,说:“身子要往前倾,腿呈外八字,还有重力要在迈出的那只脚上。”我听了之后,照着妈妈说的做,虽然途中有过七次的跌倒,却在第八次中学会了滑轮滑。这时,我想起了一句名言:即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。
从那之后,我懂得了坚持就是胜利,要向着目标努力前进!