我最喜爱的运动之轮滑
我是一个瘦瘦的小男孩,别看我虽然瘦小,我可机灵啦,运动是我的强项。各种运动项目中我最拿手的是轮滑,它也是我的最爱。
记得第一次与轮滑结缘还是在上幼儿园的时候,一次爸爸带我到体育广场去玩,我看到有许多小朋友穿着带几个轮子的鞋,在平整的广场上欢快地飞奔着,比跑步还快,我一下子被吸引了。爸爸告诉我这就是轮滑运动。我便缠着爸爸要学,爸爸拗不过我就给我买了一双带四个轮子的溜冰鞋,配了头盔护腕护肘,我好不高兴,非常喜欢,甚至连睡觉都要把鞋放在床上。一开始学轮滑摔跤是必不可少的,由于没有掌握要领,我经常摔得鼻青脸肿,甚至有放弃再学的念头。爸爸总是在一边鼓励我,教我不管做什么事都要学会坚持,教我双膝微蹲,腰向前弓着,尽量降低重心,双眼注视前方,保持身体的平衡。一开始在扶着我滑行,看我基本掌握了要领后开始松开手,经过多次的训练,我终于能自由自在地滑行了。经过多年的训练,不断和其他小朋友交流体会,我现在还能滑出许多花样呢。
夏天的傍晚,你经常会在体育广场看到一群活泼顽皮的小男孩,个个全副武装戴着头盔,护膝、护肘及护腕样样俱全,穿着各式各样的溜冰鞋,弓着腰一会儿你追我赶,一会儿急停,一会儿加速,一会儿飞奔,一会儿旋转,溜冰鞋在他们脚下像着魔似的,任他们摆布操控,鞋上的灯在他们脚下划出一道道美丽的弧线。其中有一个滑的特好的就是我。
我喜爱轮滑运动,它使我像一匹骏马一样自由驰骋。