在广场上,我看见许多小朋友都拥有一双轮滑鞋,像一只只机灵的小鸟在天空中飞来飞去,我看了非常羡慕,就央求爸爸给我买一双轮滑鞋。眼看我的生日就到了,爸爸说要送给我一份生日礼物,让我猜猜是什么。什么呢?我怎么也猜不出来。我迫不及待的想知道。当收到礼物,打开礼物一看,关于轮滑的作文,哇!好漂亮的轮滑鞋。
我想马上穿上它,爸爸说:“注意安全"。我穿戴上护具,感觉分威风,穿上轮滑鞋,刚站起来就”扑通“一声摔了个”屁股蹲“。我扶着爸爸的手站了起来。爸爸看我站也站不好,滑也不会滑,很着急,就带我上网查看了轮滑教程。我看了好多遍,知道了怎么站立,怎么走路,怎么滑行。v字形站立,真的,我再也不摔倒了。我终于学会了站立,爸爸说只要你身体向前倾斜,重心向前,你就不会摔倒了。开始学习走路了,。我想走路非常简单,一会就学会吧。开始走路了,我每走一步,就摔倒一次,我很后悔,小看了走路。爸爸问走路的时候应该注意什么呢?我想了想说,腰要直,轮要正。我先在草地上练习,再到运动场练习,终于学会了走路。
开始学习滑行了,可是怎么也滑不起来,爸爸在一旁边耐心的对我说,想想教程上的小朋友滑行动作,我回忆了一下,慢慢试着滑,经过一次次摔倒,一次次爬起来,终于学会了滑行,我成功了。
通过学习轮滑,我明白了不论做任何事情,要有恒心、毅力。不论任何事情都是这样的道理。