碰运气——有趣的语言游戏
“哈哈哈!哈哈哈!”我们的教室里笑声连连。原来,今天下午的语文课上,娄老师正兴致勃勃地与大家一起玩着“碰运气”的游戏。
碰运气是一个有趣的语言游戏。游戏规则是:参与者必须大声地喊出自己的大名,然后看屏幕上显示出的地点和正在干的事,将它们和同学的名字组成一句话。如果组成一句合情合理的话,就算运气好,如果组成一句十分滑稽的话,就算运气不佳。
叶琛第一个被选中,可是她运气不佳,得到的短语是:“在食堂里”、“狼吞虎咽地吃青草”。
我也被幸运选中。我大声喊出自己的名字,满怀着希望,希望老天爷能给我一个好运气,千万不要像叶琛一样。可是老天爷就是不给我面子,结果比叶琛还惨,是“在臭水沟里洗澡”!全班同学哄堂大笑,就连平时严肃的娄老师,也咧开嘴笑了。而踩到狗屎运的我,也忍俊不禁,捧腹大笑!我想,看看我这运气,公共浴场里可以洗澡,家里可以洗澡,可为什么偏偏在臭水沟里洗澡!再说臭水沟里又脏又臭,如果这是事实,我洗完这顿澡,再带着一身臭气回到家里,不被妈妈骂得狗血淋头就怪了!
我们的碰运气游戏还在进行着,许多笑话又继续闯进我们的耳朵:“汪筠在床上扫垃圾”、“张嘉欢在妈妈的怀里踢足球”……
这真是一次有趣的游戏,既让我们放松了心情,又让我们懂得了说话一定要合情合理,否则就有可能闹笑话。这段快乐美好的时光,我将把它牢牢记在心里!