关于乐谱的幽默故事为我们讲述的是关于罗西尼的搞笑小故事,罗西尼以创作喜歌剧而名垂青史,其喜歌剧既有反映贫民生活的内容,又有对贵族浮华百态的描绘。
关于乐谱的幽默故事:另一部好
一个十分自信的青年人夹着两大本乐谱,来找罗西尼。“指挥答应演奏我的两首交响乐中的一首,我想让您听一下哪一首好。”青年说着就坐在钢琴前弹给罗西尼听。罗西尼听了几小节以后,实在听不下去了,便走过去把乐谱合起来,拍着青年的肩膀说:“年轻人,不必弹了,我想,还是另一部好!”
精品学习网为您推荐的关于乐谱的幽默故事到此结束,祝您笑口常开。